Яндекс.Метрика
Фейк! Представители Украины обсудили с Минобороны Великобритании уничтожение Крымского моста
7:5517 Августа 2022

О чём фейк? Представители Украины обсудили с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом планы по уничтожению Крымского моста. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Как на самом деле? В Британии опровергли заявление украинского парламентария. Зампостпреда Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что не слышал о переговорах Киева и Лондона по поводу возможного удара по Крымскому мосту. Разрушение Крымского моста остается идеей-фикс для украинских политиков и поводом для многочисленных фейков. В июле представитель Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ВСУ могут нанести удар по полуострову с помощью американской реактивной системы залпового огня HIMARS. А советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович пообещал, что Крымский мост атакуют «как только появится первая техническая возможность».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал многочисленные угрозы украинских спикеров, заявив, что российские военные превентивно гарантируют безопасность Крыма. Как отметил замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, нанести удар по Крымскому мосту нереально, объект слишком хорошо охраняется. «Мост – фундаментальное сооружение, которое можно уничтожить только ядерным ударом или выпустить по нему сотню мощных ракет и всеми попасть. Как вы понимаете, этого российские ПВО и ПРО сделать не дадут», — рассказал он.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram