Яндекс.Метрика
Фейк! Путин подписал указ о призыве ещё 120 тысяч человек
18:5003 Октября 2022

О чём фейк? Владимир Путин подписал указ о призыве ещё 120 тысяч человек для участия в СВО на территории Украины. Новость активно распространяют крупные украинские телеграм-каналы. 

Враньё! Снова территории потеряли, вот и сходят с ума и от бессилия, что больше не могут убивать русских на Донбассе. Как на самом деле? Это очередной фейк. В документе идёт речь о переносе сроков осеннего призыва. Изначально осенний призыв планировался с 1 октября по 31 декабря, но из-за проведения частичной мобилизации было принято решение отложить начало осеннего призыва на 1 ноября. В рамках осенней призывной кампании будут призваны 120 тысяч граждан. Они не попадают под частичную мобилизацию и не будут направлены в зону СВО, как об этом неоднократно было заявлено Минобороны России.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram