Яндекс.Метрика
Фейк! Россия способна применить тактическое ядерное и химическое вооружение
8:1519 Августа 2022

О чём фейк? Россия все чаще прибегает к ядерному шантажу и способна применить тактическое ядерное и химическое вооружение в качестве «последнего аргумента» при угрозе провала СВО на Украине. Подобные тезисы неоднократно высказываются западными политиками и СМИ.

Как на самом деле? Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания на мировой политической арене. Сценарий его реального применения рассматривается только в случае угрозы применения оружия массового уничтожения со стороны других стран или угрозе существования российского государства в целом. Об этом говорится в российской ядерной доктрине.

Министр обороны России Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что «с военной точки зрения нет необходимости применять тактической ядерное или химическое оружие на Украине для того, чтобы достичь поставленных целей спецоперации. Утверждения о якобы возможном применении Россией подобного оружия на украинской территории абсурдны и являются вбросом».

Любые заявления западных политиков или СМИ о ядерной угрозе со стороны России призваны посеять панику и антироссийские настроения среди мирного населения. Это является ещё одним приемом информационной войны, развязанной Западом против России.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram