Яндекс.Метрика
Фейк! Российским солдатам выдают некачественные шлемы и бронежилеты
8:1217 Ноября 2022

О чём фейк? В центре боевой подготовки «Патриот» российским солдатам выдают некачественные шлемы и бронежилеты, которые можно пробить ножом. Об этом заявили проукраинские телеграм-каналы.

Как на самом деле? Внутренняя часть бронеплиты состоит из особо прочных тканей, таких как арамид или сверхвысокомолекулярный полиэтилен. Такие же материалы используются и в шлемах. Они предназначены для того, чтобы останавливать пули и осколки, то есть объекты, обладающие малой массой и большой начальной скоростью. Однако неторопливое «расковыривание» острием ножа арамидной ткани — это нехарактерная нагрузка, которая может приводить к порче и утрате защитных свойств.

Нет ничего удивительного, что авторам фейка при должном терпении удалось испортить ножом шлем и бронежилет. Если бы ставилась задача защитить солдата от холодного клинкового оружия, то лучше всего подошли бы средневековые доспехи или стальная каска времен Второй мировой войны. В современных условиях требования к защите солдата другие, поэтому изделия из кевлара и других высокопрочных тканей успешно вытесняют сталь в экипировке бойцов армий всего мира.

Каждая партия бронежилетов и касок перед передачей в войска проходит испытания отстрелом. Не составляет исключения и защитная экипировка, которая выдается военнослужащим в центре «Патриот». Его сотрудники поделились видео результатов такого испытания. Можно увидеть, что сквозных пробитий нет, все пули бронежилет остановил.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram