Яндекс.Метрика
Фейк! В России набирают добровольцев среди психически больных людей
8:0022 Сентября 2022

О чём фейк? В России набирают добровольцев для участия в СВО среди психически больных людей, сообщают украинские Telegram-каналы. Как на самом деле?

Фантазии украинских пропагандистов не имеют никакого отношения к реальности. Ни для кого не секрет, что в российских психиатрических клиниках проводят освидетельствование для получения водительских прав или оформления лицензии на приобретение и хранение оружия. В обоих случаях психиатр проверяет личность на адекватность, оценивает ментальное здоровье и выявляет психические отклонения.

Не исключено, что среди любителей оружия или желающих получить водительское удостоверение могут быть добровольцы, желающие принять участие в СВО. Именно они являются целевой аудиторией объявления, размещённого на сайте СПб ГБУЗ «Психоневрологического диспансера №2», но никак не граждане с серьёзными ментальными заболеваниями.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram