Яндекс.Метрика
Фуд-корты — навынос, допобразование — на дистант. В регионе вводятся новые ограничения по коронавирусу
18:4426 Января 2022

В Ульяновской области с 27 января вводятся дополнительные ограничения по COVID-19. Соответствующие изменения в указ подписал губернатор Алексей Русских.

Так, с завтрашнего дня приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров. Все дополнительное образование для школьников переходит в дистанционный формат.

Сокращается до 50% заполняемость кинотеатров, театров, организаций общественного питания, культурных мероприятий, спортсоревнований и аквапарков. При этом вводится запрет на посещение аквапарков детьми младше 10 лет.

Гостиницы и хостелы смогут заселять постояльцев только при наличии сертификата о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте. Это же правило будет действовать и при посещении торговых центров. Фуд-корты в ТЦ будут работать навынос.

Многофункциональные центры по всей области переходят на приём посетителей только по предварительной записи.

Режим повышенной готовности продлён в Ульяновской области до 1 апреля.

За последние сутки в Ульяновской области выявлено свыше 700 новых случаев заражения COVID-19. В условиях распространения штамма «омикрон» количество новых случаев коронавируса за последнюю неделю возросло более чем в два раза ,по сравнению с предыдущей. Регистрируется рост числа заразившихся среди детей. 80% пациентов ковидных стационаров – непривитые люди старше 60 лет.