Яндекс.Метрика
«Гиппократ» построит очистные и пополнит областную казну налогами
18:3019 Января 2022

На сегодняшней пресс-конференции Алексею Русских поступил вопрос по поводу экологической ситуации в Мулловке, в частности, работы завода «Гиппократ».

«Они уже строят очистные. Объём инвестиций составит около полумиллиарда. Также мы переговорили и договорились с руководителями, чтобы они свой холдинг зарегистрировали у нас и все налоги платили сюда. Плюсом область должна получить 200 миллионов. Мы поставили им задачу решить все эти вопросы за год. Мы же не против, чтобы завод работал. Пусть работает, рабочие места и налоги — это очень даже важно, но он не должен наносить вреда экологии и должен обеспечивать достойный уровень зарплат работникам и налоги платить столько, сколько положено», - сообщил глава региона.

Также ему поступил вопрос о назначении главы Димитровграда. 26 января будет известен новый руководитель второго по величине города Ульяновской области.

«Уверен, что человек будет достойный. Мы в своё время рекомендовали Николая Зонтова, который сейчас возглавляет министерство экономического развития. На мой взгляд, очень профессиональный человек. Но со стороны депутатов Городской думы услышали такой посыл, что они хотели бы видеть на этом посту димитровградца, которого все знают. Там есть достойные кандидатуры. Сейчас выполняет обязанности Андрей Большаков, на мой взгляд, достаточно эффективный молодой руководитель, энергичный. Конечно, хотелось бы и мы всё для этого сделаем, чтобы этот вакуум был устранён, и глава город вступил в свои прямые обязанности и со всей степенью ответственности работал. Дело в том, что Димитровград довольно сильно подотстал. Мы готовы приложить максимальные усилия и оказать поддержку, чтобы в городе произошёл социально-экономический рывок», - сказал он.