Яндекс.Метрика
Глава Татарстана Минниханов высоко оценил ульяновский бизнес
9:5721 Июня 2022

Вместе с Алексеем Русских он побывал на выставке «Сделано в Ульяновской области» во время двухдневного федерального Сабантуя.

«В специальном экспозиционном шатре, а также в рамках уличной экспозиции расположились ульяновские предприятия пяти основных промышленных кластеров. Это производства в области лёгкой промышленности, автопрома, авиапромышленности, мебельного производства, а также нефтехимической промышленности», – сообщили в региональном центре «Мой бизнес». 

Губернатор Алексей Русских отметил важность увеличения объемов кооперации с предприятиями Татарстана, особенно в условиях западных санкций.

Как отметил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, выставка «Сделано в Ульяновской области» является частью реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря ей сотни местных производств смогли найти новых деловых партнёров и заявить о своём продукте на региональном и федеральном уровне.

«Представленные на выставке местные производители уже активно взаимодействуют с соседями или на стадии запуска сотрудничества. Так компания «Техком», специализирующаяся на выпуске автомобильных запчастей, поставляет глушители заводу «КАМАЗ». Фирма «Явва» готовится к реализации спецзаказа на поставку автоэлементов для этого завода. С «КАМАЗом» также сотрудничают фирмы «ДимЖгутКомплект» и «ВМ-Авто». Предприятия «ПромТех-Ульяновск», «Халтек» и ряд других успешно встроены в кооперационные цепочки с крупнейшими авиапроизводителями и поставляют комплектующие на казанский авиационный и вертолётный заводы», – сообщил Гайнетдинов.