Яндекс.Метрика
Исторический центр Ульяновска ждёт кардинальное преображение
11:1728 Января 2022

Местные власти намерены повысить туристическую привлекательность Ульяновска. Для этого предлагается масштабно преобразить центр города, в границы которого входят улицы Гончарова, Льва Толстого, Ленина, Бебеля, Энгельса, Дворцовая, Федерации и бульвар Новый Венец. 

Муниципалитет планирует принять участие в конкурсе, который организует Федеральное агентство по туризму, чтобы получить средства на претворение задуманного в жизнь. Ульяновцы могут отдать свой голос в поддержку данной инициативы по ссылке. Реализация проекта позволит объединить кварталы исторической застройки в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство.

«Нам нужно увеличивать туристический поток. Для этого мы должны сделать привлекательными улицы исторического центра. В прошлом году проведена реконструкция улицы Ленина, в результате чего кардинально изменился ее архитектурный облик. Постепенно нам необходимо реализовать подобные проекты и на ряде других улиц», - сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. 

К ремонту улицы Федерации планируют приступить уже в этом году. Проект дорогостоящий, поэтому средства на него планируется направить из всех возможных источников, в том числе участвуя в конкурсе Федерального агентства по туризму. Варианты благоустройства выберут сами ульяновцы - путём голосования, которое городская власть планируют организовать уже в скором времени.

В настоящее время администрация Ульяновска совместно с областным Агентством по туризму подготовила мастер-план туристского кода центра города, с которым могут ознакомиться все желающие. От нашей области была подана заявка на участие в предварительном отборе региональных программ на Всероссийский конкурс.

Для справки: Мастер-план - документ, в котором предлагаются разные варианты развития территория (функциональное зонирование территории, эскизные планировочные решения и т. д.), определяется наиболее предпочтительный вариант развития территории и формируется концепция развития территории.