Яндекс.Метрика
Итоги первой смены: 30 тысяч школьников Ульяновской области отдохнули в летних лагерях
12:0029 Июня 2022

Около 30 тысяч детей проводили время в 24 загородных оздоровительных лагерях, 350 пришкольных и 105 детских лагерях труда и отдыха. Итоги первой смены оздоровительной кампании Ульяновской области были озвучены на заседании штаба по комплексному развитию региона 28 июня.

Данный показатель, по словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, варьируется на уровне аналогичного периода прошлого года. Вопросы безопасности и организации воспитательного процесса находились всю смену на контроле профильных специалистов.

«Специалисты профильного ведомства осуществили выезды в пять загородных оздоровительных лагеря и 13 школьных лагеря в Цильнинском, Мелекесском районах, а также в Димитровграде и Ульяновске. Кроме того, совместно с сотрудниками службы МЧС проведены противопожарные инструктажи и учебные тренировки по эвакуации», – подчеркнула Наталья Семенова.

Также администрацией Ульяновска подведены итоги первой смены оздоровительной кампании городских школьников. Отдохнуть здесь удалось 12 тысячам детей из Ульяновска, из которых 7,5 тысяч юных ульяновцев были задействованы в 77 лагерях с дневным пребыванием на базе школ и учреждений допобразования. Кроме того, более семи тысяч детей стали участниками проекта «Лето во дворах».