Яндекс.Метрика
Из Ульяновска с пожеланиями мира и добра. В Донбасс отправился конвой с гуманитарной помощью
15:5909 Мая 2022

Сегодня, 9 мая, с площади 30-летия Победы на Донбасс отправилось 7 фур гуманитарной помощи общим весом 140 тонн. Это третий конвой, собранный неравнодушными жителями региона, политическими объединениями и предпринимателями.

1 марта аналогичные 7 фур, с грузом в 20 тонн каждая, отправились в Донецкую и Луганскую народные республики. Тогда, как и сегодня, общими силами жителей Ульяновской области было собрано 140 тонн продовольственных и санитарно-гигиенических товаров: сахара, муки, круп, соли, консервов, макаронных изделий, воды, мыла и шампуней, одежды и обуви. Кроме того, 29 апреля из Ульяновска отправился вагон с 61 тонной стройматериалов – цементом (19 тонн) и пиломатериалами (42 тонны).

«Мы отправляем народу Донбасса очередной гуманитарный груз, все прекрасно понимают, какая сейчас там обстановка, и насколько они нуждаются в гуманитарной помощи. Кому как не нам прийти к ним на помощь. Знаменательно, что груз отправляем сегодня, 9 мая, в великий день, в самый главный праздник для нашего народа. Я уверен, что этот груз несёт в себе небольшую, но все-таки значимую лепту в то дело, которое сейчас выполняют наши войска на территории Донбасса во имя сохранения нашей страны, русского народа и истории. Во имя того, чтобы у наших детей и внуков было будущее. Поможем нашим братьям», – подчеркнул Алексей Русских.

Секретарь регионального отделения «Единая Россия» Владимир Камеко назвал празднование Дня Победы отражением памяти и единства. По его словам, жители Донбасса – наши люди, а мы своих не бросаем.

Депутат Госдумы, член КПРФ Алексей Куриный отметил, что его партия также приняла в формировании очередного гуманитарного конвоя на Донбасс.

«Это кроваточащая рана, которая 8 лет не давала спокойно жить людям. Я очень надеюсь на налаживание мирной жизни там. Отмечу, что при сборе гуманитарной помощи мы не потратили ни рубля из бюджета. Всё, что было собрано – заслуга фермеров, обычных людей, предпринимателей», – сказал Куриный.

Сопровождать гуманитарный конвой в пути будет зампред правительства Ульяновской области Роман Когтев. Он рассказал, что задачей является довести конвой до Крыма, максимально приближаясь к Украине.

«Мы постарались отклониться от границы, пойдём не через Ростов, а мимо Краснодара. Надеемся, что наша помощь успешно дойдёт до адресатов. Конвой этот точно не последний из Ульяновской области», – подчеркнул Когтев.

Особо отмечается, что водители семи фур – опытные, и многие едут не в первый раз в данном направлении. Одним из таких является Рифат Иксанов.

«Я даже не задумывался об опасности, это моя профессия. Положительно отношусь к взаимопомощи, нам нужно помогать братским народам, поэтому еду в сторону Крыма с удовольствием», – сообщил Рифат Иксанов.