Яндекс.Метрика
Как жительница Ульяновска наказала мэрию города на 200 тысяч
8:2225 Марта 2022

Хороший пример борьбы за свои права и повод для ульяновцев взять его на вооружение.

25 января 2021 года женщина поскользнулась и упала на тротуаре у дома № 17 по улице Карла Маркса. Печальный итог — открытый перелом правой локтевой кости. За помощью жительница Ульяновска обратилась в Государственное юрбюро. Серьёзную травму она получила из-за отсутствия уборки снега и обработки территории антигололёдным средством.

«Наши юристы оказали женщине не только устную консультацию, но и составили иск в суд о взыскании компенсации морального вреда с управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска в 300 тысяч рублей. Только 2 марта 2022 года суд частично удовлетворил исковые требования женщины и взыскал с управления 200 тысяч», – рассказала главный специалист юрбюро Светлана Хисамутдинова.

Решение ещё не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловаться ответчиком. Тем не менее, это отличный пример защиты своих прав и наказания нерадивых чиновников за свою «работу». Если бы таких судов было больше, возможно, мэрия работала бы лучше, постоянно «попадая» на сотни тысяч рублей.