Яндекс.Метрика
Капиталом «Семья» можно будет компенсировать оплату экскурсионных туров по Ульяновской области
16:0311 Августа 2022

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия региона рассматривает возможность расширить направления использования средств именного капитала «Семья». Об этом сегодня в ходе прямого эфира в ЦУРе заявила глава ведомства Анна Тверскова.

«Сейчас совместно с Общественной палатой мы обсуждаем новое направление – это оплата средствами капитала экскурсионных туров по Ульяновской области. Цены повысились, и не всегда семьи, особенно многодетные, могут выехать и отдохнуть всей семьей. Если ЗСО нас поддержит, то со следующего года это направление уже будет действовать», - сказала министр.

Как и по другим направлениям, средствами капитала можно будет компенсировать часть затрат после получения услуг, предоставив подтверждающие документы – путевки, билеты и прочее.

В Ульяновской области действует региональная мера поддержки в виде выдачи именного капитала «Семья». Это денежный сертификат на 50 тысяч рублей, который один из родителей получает при рождении второго ребенка и на 100 тысяч, получаемый при рождении третьего и последующих детей.

Направления, куда можно потратить средства сертификата:

- образовательные услуги для детей;

- улучшение жилищных условий;

- подключение коммуникаций к домовладению;

- платные медицинские услуги, которые ребенок не может получить в рамках ОМС;

- организация отдыха и оздоровления детей;

- социальная адаптация и интеграция в обществе детей-инвалидов.

Ежегодно возможностями капитала пользуются около 10 тысяч ульяновских семей, больше половины из них направляют средства на улучшение жилищных условий.