Яндекс.Метрика
Карсунский лесхоз намерен обжаловать свою причастность к работе Красноярского полигона в суде
12:5521 Января 2022

Ситуация со складированием отходов на законсервированном полигоне ТБО под Красным Яром обрастает подробностями. О том, что свалка возобновила работу, 10 декабря сообщалось на одном из интернет-порталов.

Накануне в сети появились результаты проверки Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, которая подтверждает факт складирования бытовых отходов на земельном участке вблизи поселка Красный Яр Чердаклинского района.

«Вместе с тем было установлено, что названный земельный участок был передан ОГАУ «Карсунский лесхоз» в постоянное бессрочное пользование», - говорится в сообщении природоохранного ведомства.

В адрес лесхоза вынесено представление об устранении нарушений.

В министерстве природы и цикличной экономики с решением не согласны и разъясняют, что участок, где зафиксированы отходы, и полигон курганного типа Карсунского лесхоза – это два разных соседствующих участка, что подтверждается данными публичной кадастровой карты.

«В связи с этим ОГАУ «Карсунский лесхоз» при получении представления об устранении нарушений будет обращаться в суд с заявлением об обжаловании представления», - подчеркивают в Минприроды.

Отработанная свалка ТБО возле села Красный Яр будет рекультивирована в рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», работы стартуют уже в этом году.

«В феврале 2022 года будет подписано соглашение с Минприроды РФ, после чего начнутся сами работы. Общая стоимость – около 400 миллионов рублей», - сообщала в декабре министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.