Яндекс.Метрика
Контейнерные площадки Белого Ключа за два года так и не благоустроили
11:5518 Апреля 2022

Глава экологической комиссии областной Общественной палаты Лев Левитас провел повторный мониторинг состояния площадок для сбора ТКО в селе Белый Ключ, ранее общественники приезжали туда с проверкой в 2020 году.

Тогда администрация Ульяновска и министерство ЖКХ заверили, что контейнерные площадки включены в соответствующий реестр, и будут оборудованы по всем правилам летом 2021 года.

«Однако в рамках проверки было установлено, что в большинстве случаев качество оказания услуги по содержанию площадки осталось на неудовлетворительном уровне: контейнерные площадки не оборудованы ограждениями и навесами, контейнеры повреждены, у более половины площадок отсутствует твердое покрытие», – сообщают о результатах осмотра в телеграм-канале Общественной палаты.

Состояние мусорных полигонов и работа регоператоров стала одной из тем поездки губернатора в Старомайнский район в минувшие выходные. Ранее Русских достаточно жестко высказывался о реализации реформы ТКО на территории всей области: «В этой отрасли откровенный бардак и попустительство. Мусор и отходы в большинстве своем утилизируется с нарушениями, а некоторые мусоровозы не доезжают до свалок и скидывают отходы в ближайших оврагах», - отмечал глава региона. Вопрос по его поручению рассмотрят подробно на совещании с операторами и владельцами полигонов.