Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 16 июня: 16 заболевших, умерших нет
13:1016 Июня 2022
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19, сообщили в оперштабе по коронавирусу. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 203 411 заражений. 

За последние сутки госпитализировано 8 человек с ковидом, выздоровело - 32.  

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 711 человек, за последние сутки летальных случаев не зафиксировано. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 377,9 регион находится на 7 месте в России и на 2 месте в Приволжском федеральном округе.

Осложнение эпидемиологической ситуации с COVID-19 в этом году не исключено, но сроки сложно прогнозировать, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович в интервью газете "Известия".

"Учитывая, что большое число людей не встретилось с вирусом (COVID-19 - ИФ) ни вакцинальным, ни естественным путем, определенный подъем заболеваемости ожидать можно. Когда он произойдет, спрогнозировать очень тяжело", - сказала Вуйнович, отвечая на вопрос издания, ожидает ли ВОЗ осложнения эпидемиологической ситуации с COVID-19 в этом году.

Также она заявила, что процесс по признанию вакцины от COVID-19 "Спутник V" не останавливался, и ВОЗ продолжает переговоры с Российским фондом прямых инвестиций. В настоящее время двухкомпонентная вакцина "Спутник V" одобрена к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 миллиарда человек. 


Читайте также: 

15 июля запускают движение по объездной дороге в микрорайоне «УлГУ»

Регион получил беспрецедентный грант правительства РФ

В Ульяновске началась музыкальная программа «Летних сезонов в Усадьбе»