Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 27 июня: 15 заболевших, 1 умерший
14:2527 Июня 2022
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 15 новых случаев COVID-19, сообщили в оперштабе по коронавирусу. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 203 597 заражений. 

За последние сутки с данным диагнозом никто не госпитализирован, выздоровело - 22.  

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 718 человек, в том числе за последние сутки подтвердился еще один случай. По количеству выявленных летальных случаев регион находится на 23 месте в России и на 6 месте в Приволжском федеральном округе. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 378,5 - на 7 месте в России и на 2 месте в ПФО.

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире на этой неделе превысило 4,2 млн, что на 800 тыс. больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом достигла уровня второй половины мая. Смертность из-за коронавируса при этом увеличилась впервые за месяц. За семь дней из-за COVID-19 умерли 9,7 тысячи человек, что на 1 тысячу больше, чем на прошлой неделе. На первое место по смертности вышла Бразилия, где за семь дней умерли около 1,4 тысячи человек. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом этот показатель вырос почти вдвое. При этом в США, которые до этого более двух месяцев занимали первую строчку, смертность также пошла вверх. За неделю там было зарегистрировано 1,36 тысячи летальных случаев (за предыдущие семь - 1,2 тысячи). Третью строчку занимает Россия, где уже вторую неделю фиксируют менее 500 умерших и смертность продолжает снижаться.


Читайте также: 

Вадим Швецов больше не с УАЗом. Будет Николай Соболев

На улице Федерации в Ульяновске стартует масштабное благоустройство

Жителям сёл Ульяновской области увеличили размеры кредитов по льготной ставке