Яндекс.Метрика
Кто и как часто должен чистить крыши от снега и наледи?
15:3317 Января 2022

Борьба с последствиями снегопадов в Ульяновске – одна из самых частых тем в интернете в эти дни. Только за прошлую неделю Центр управления регионом зафиксировал больше 500 сообщений от жителей по проблемам в сфере ЖКХ.

Специалисты ЦУР написали памятку для горожан по уборке снега, где напоминают, что крышу многоквартирного дома должны чистить управляющие компании или ТСЖ, крышу частного дома – собственники. Работы вести с такой периодичностью, чтобы слой снега не превышал 30 сантиметров.

Обращения по содержанию МКД принимают в жилищной инспекции по телефонам: 41-41-28, 41-41-29 или 41-41-34. Также можно позвонить на горячую линию по вопросам ЖКХ: 73-79-11, код Ульяновска – (8422).

Центр управления регионом работает по одиннадцати направлениям: ЖКХ, энергетика, ТКО, транспорт, дороги, здравоохранение, образование, социальная защита, экология, труд и занятость. Ежедневно его сотрудники анализируют обращения граждан из соцсетей, с платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и звонки на горячие линии.