Яндекс.Метрика
Куда сходить ульяновцам? Афиша событий на 15 и 16 января
10:5014 Января 2022

14 января Ульяновский областной художественный музей приглашает всех желающих на лекцию «Портреты российских монархов 18 века в собрании музея» по выставке «Империя и ее императоры». Посетителей познакомят с экспозицией, а также расскажут им, как портреты оказались в музее и для каких художников позировали представители царской семьи. Лекция начнётся в 15:00, приобрести билеты онлайн можно по ссылке.

Множество мероприятий ждут ульяновцев в эти выходные в городских парках. Например, 15 января в 12:00 в парке «40 лет ВЛКСМ» проведут мастер-класс по изготовлению подделок своими руками, а в это же время в парке «Прибрежный» начнётся концертно-игровая программа «Святки-колядки». 16 января в 10:00 во «Владимирском саду» устроят тренировку по Северной ходьбе, а в парке «Семья» в 16:00 для всех желающих начнётся ретро-дискотека.

15 января в 17:00 на сцене Дворца творчества детей и молодёжи состоится открытие музыкального фестиваля «Моцарт и его круг». Симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Фабио Мастранджело исполнит симфонии № 39 и 41, а также увертюры к операм «Похищение из Сераля»и «Волшебная флейта». С полной программой фестиваля можно ознакомиться в нашем материале.

Также в субботу в креативном пространстве «Квартал» состоится показ фильма «Путь: Истории семей российских немцев». Ядром картины стали три истории о жизни и судьбах семей российских немцев, которые можно разделить на такие этапы, как приглашение в Россию, депортация, послевоенный период и современность, рассказанные потомками. Показ начнётся в 14:00.

16 января во Дворце творчества детей и молодёжи Ульяновский оркестр русских народных инструментов и известный певец Максим Щербицкий выступят с программой «Поверь в мечту!». В неё войдут золотые хиты Юрия Антонова, исполненные в современных аранжировках. Концерт начнётся в 17:00.

В это же время в воскресенье в «Квартале» откроют фотовыставку Дмитрия Лихачёва «Диптихи». В своём фотоисследовании автор расскажет о языке фотографии через параллели между природой и моделью, естественным и искусственным, близким и удалённым, текстом и изображением.