Яндекс.Метрика
Мэр Вавилин раскритиковал содержание парка «Молодёжный»
12:4717 Мая 2022

16 мая глава Ульяновска Дмитрий Вавилин осмотрел ход благоустройства парков «Семья» и «Молодёжный». Работы по обновлению территорий стали возможны благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».

«Состояние последнего оставляет желать лучшего: мусор, грязь, неухоженность. И здесь откровенная общая недоработка районной администрации, управления благоустройства и представителей бизнеса, которые ведут деятельность на территории парка. В ближайшее время всем руководителям профильных ведомств необходимо взять на жёсткий контроль проведение генеральной уборки в парке и в кратчайшие сроки привести его в порядок. В целом пересмотрим подходы к содержанию общественных пространств в сторону повышения качества», – прокомментировал мэр.

В парке «Молодёжный» реализуется второй этап обновления. Напомним, в прошлом году здесь уже заменили входную группу, выполнили укладку брусчатки на центральной аллее, установили ограждение, новые энергосберегающие светильники, современные скамейки и урны. Сейчас работники подрядной организации приступили к подготовке площадки для асфальтирования новых пешеходных зон. Всего будет обустроено по три дороги, включая велодорожку, в сторону улиц Стасова и Промышленной. Кроме того, предусмотрена установка 40 световых опор и новых малых архитектурных форм. Рядом с входом в парк установят новый модульный общественный туалет, где будут предусмотрены условия для инвалидов-колясочников. 

В парке «Семья» работы также в активной стадии. Уже оборудовали места для будущих опор освещения и установили чашу фонтана. Идёт подготовка к асфальтированию дорожек и устанавливается бордюр.

В целом, по Ульяновску начато благоустройство 30 дворов, а также ряда общественных пространств: парков Победы, Дружбы Народов, «Молодёжный», «Семья», «Новое поколение», сквера Трёх поколений.

Напоминаем, что сейчас в регионе проходит Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. До 30 мая включительно жители Ульяновской области выбирают проекты обновления парков и скверов, которые будут реализованы в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Поучаствовать в голосовании на платформе 73.gorodsreda.ru может каждый гражданин, достигший 14-ти лет.