Яндекс.Метрика
Мобилизованных граждан обслужат без очереди в налоговых
17:2705 Октября 2022

При обращении мобилизованных граждан в налоговые органы с заявлением о постановке на учет в налоговом органе или для получения документа, подтверждающего постановку на учет, организовано их внеочередное обслуживание, сообщает УФНС России по Ульяновской области.

Во всех обособленных подразделениях обслуживание во внеочередном порядке осуществляется при предъявлении подтверждающего документа (повестки военного комиссариата, мобилизационного предписания) или его копии. Сотрудниками налогового органа обеспечивается незамедлительный прием заявления, и выдача свидетельства ИНН в пределах однократного обращения в максимально короткий (не превышающий 2-х часов с момента обращения) срок.

Для получения сведений об ИНН не обязательно лично посещать налоговый орган. Сведения об ИНН, присвоенном физическому лицу, можно в любое время получить с помощью сервиса на сайте ФНС России «Сведения об ИНН физического лица».

Также в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» реализована возможность оперативного (в течение нескольких часов) получения свидетельства, выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков в форме PDF-документа с электронной подписью налогового органа, доступного для скачивания и печати и равнозначного документам на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица налогового органа.

Получить сведения об ИНН третьего лица можно в виде выписки на бумажном носителе на основании запроса в произвольной форме, представленного в любой налоговый орган. В запросе указываются сведения о запрашиваемом лице – ФИО, а также иные известные заявителю данные (дата и место рождения, паспортные данные, адрес места жительства). Такая выписка выдается (направляется) налоговым органом заявителю в течение пяти дней со дня получения запроса.

 


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм