Яндекс.Метрика
На открытие двух вытрезвителей в Ульяновске потребуется не менее 20 миллионов рублей
15:1924 Января 2022

Вопрос об открытии в Ульяновске двух спецучреждений для лиц в состоянии алкогольного опьянения рассмотрели на комитете по местному управлению Гордумы. Напомним, в 2021 году вступил в силу федеральный закон о восстановлении системы вытрезвителей в стране, в декабре решение об их открытии в Ульяновске единогласно поддержали депутаты Законодательного собрания области.

По предварительным данным, запланированы два медвытрезвителя – по одному на правом и левом берегу общей численностью 20 мест. В них будут работать профильный врач, фельдшеры и медицинские сестры. Учреждения будут подведомственны региональному Минздраву и на временной основе будут принимать людей, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться, но не нуждающихся в оперативной медицинской помощи.

Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества думы Николай Лазарев, на уровне ЗСО рассматривается возможность выделения около 20 миллионов рублей на финансирование каждого вытрезвителя. Вопрос будет учитываться при формировании изменений в областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.