Яндекс.Метрика
На полмиллиарда. В области создадут производство нефтегазового оборудования
15:0616 Июня 2022

На ПМЭФ-2022 Алексей Русских подписал инвестиционное соглашение с крупной российской компанией.

«Объем инвестиций в проект составит 500 миллионов рублей, будет создано свыше 200 новых рабочих мест для жителей региона. Реализация проекта начнётся уже в этом году. Ульяновская область предлагает инвесторам готовые производственные площади. Это привлекательно для партнёров. Компаниям не нужно вкладываться в стройку, что утяжеляет проект и увеличивает сроки реализации», – заявил губернатор.

Инвестор – крупная российская группа компаний, специализирующаяся на оказании услуг нефтесервиса и производстве нефтяного и газового оборудования. До конца 2023 года компания планирует создать производство нефтегазового оборудования на арендованных площадях. Как сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергея Васин, в перспективе она будет работать над расширением мощностей и номенклатуры, и построит собственное производственное здание на одной из индустриальных площадок Ульяновской области. 

Например, идёт строительство двух корпусов для размещения новых промышленных производств площадью 18,5 тысяч «квадратов» в ОЭЗ «Ульяновск». Ещё два корпуса будут построены в индустриальном парке «Заволжье». Промышленную инфраструктуру ускоренными темпами позволяет создать поддержка от правительства России. Всего, благодаря федеральной поддержке, будет возведено четыре корпуса общей площадью 45 тысяч кв.м.

Руководитель компании-инвестора отметил хорошие логистические возможности региона, наличие сформированных промышленных площадок, таких как ОЭЗ, «Заволжье», а также заинтересованность региональной власти в инвесторах и активное содействие в реализации инновационных проектов.