Яндекс.Метрика
На спорт в области в бюджете-2023 заложили 1,3 миллиарда рублей
8:4606 Декабря 2022

Об этом сообщили в Минспорта региона после того, как 5 декабря депутаты Законодательного собрания приняли во втором чтении бюджет Ульяновской области на следующий год.

«На развитие отрасли физической культуры и спорта заложено более 1,3 миллиарда рублей. На эти средства продолжат модернизацию спортинфраструктуры, обновление оборудования и инвентаря в профильных организациях, реализацию мероприятий по развитию массового спорта», - уточнили в ведомстве Рамиля Егорова.

Согласно принятой национальной Стратегии по развитию физической культуры и спорта до 2030 года, 70% россиян должны заниматься спортом на регулярной основе. Одной из главных задач, стоящих перед отраслью и обозначенных Президентом России Владимиром Путиным, остаётся развитие спортивной инфраструктуры и обеспечение её доступности для населения.

«В новом году начнётся строительство малогабаритных ФОКов в сёлах Тетюшское Ульяновского района и Большой Чирклей Николаевского района, продолжится возведение ФОКа в селе Троицкий Сунгур и ремонт стадиона «Старт» в Барыше. Более 25 миллионов рублей направят на закупку оборудования для создания умной спортивной площадки в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», - рассказали в Минспорта.

На финансовое обеспечение регионального проекта «Спорт — норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография», выделят 211 миллионов, в том числе 58,6 — из федерального бюджета. На эти средства создадут малые спортивные площадки ГТО в Мелекесском, Тереньгульском, Николаевском и Ульяновском районах. Также закупят оборудование в четыре спортивные организации, а в девять спортшкол, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд, инвентарь. В Ульяновске продолжится строительство Центра спортивной борьбы, крытого футбольного манежа и будет завершена реконструкция Центра единоборств.

Одним из ключевых направлений остаётся развитие массового спорта. В регионе продолжится реализация программ «Всеобуч по плаванию» и «Сельский тренер», а также предоставление социальной поддержки отраслевым молодым специалистам.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на поддержку спорта высших достижений, обеспечив участие клубов по игровым видам в соревнованиях, деятельность экспериментальных групп олимпийской подготовки по базовым видам спорта и выплаты лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией.