Яндекс.Метрика
Назрела необходимость перемен. Вешкаймскую районную больницу ждут ремонт и переоснащение
16:1019 Января 2022

Визит 12 января губернатора Алексея Русских в Вешкаймский район и общение с местными жителями выявил острую необходимость усовершенствования системы здравоохранения в районе. 18 января глава региона посвятил данной проблеме совещание с членами регионального правительства, главами профильного министерства и депутатами.

«Одним из самых животрепещущих вопросов для жителей Вешкаймского района является качество оказания медпомощи. Медучреждение находится в сложной ситуации, по оценкам общественности, последние 7-8 лет. За это время скопилось много нерешённых вопросов, включая кадровый дефицит и устаревшую материально-техническую базу», - подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона сообщил, что в 2021 году выделялись средства из областного бюджета на погашение кредиторской задолженности учреждения здравоохранения, в связи с чем финансово-хозяйственная деятельность должна чётко отслеживаться.

Согласно плану развития больницы нужно усилить первичное звено и привлечь квалифицированные кадры. Также планируется покупка автомобиля скорой помощи и ремонт стационара.

Уже сейчас в районную больницу начнут направлять узких специалистов для приёма местного населения. Первый визит специалистов из Ульяновска в Вешкайму состоится 24 января. Также в текущем году программа модернизации первичного звена позволит закупить для больницы стоматологическую установку, два стерилизатора и пять ЭКГ-аппаратов для фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того, для удобства граждан губернатор поручил Министерству промышленности и транспорта запустить дополнительный автобусный маршрут между рабочими посёлками Вешкайма и Майна.

Вешкаймская районная больница включает в себя круглосуточный стационар на 57 коек, дневной стационар на 27 коек и поликлинику, два офиса врача общей практики в селе Ермоловка и рабочем посёлке Чуфарово, а также 17 ФАПов. Всего к учреждению прикреплено 14 500 жителей.