Яндекс.Метрика
Ночью в Ульяновске спасатели вытащили из Свияги тонущего мужчину
14:4815 Августа 2022

Трагедии удалось избежать благодаря неравнодушию прохожих, услышавших крики о помощи вблизи парка «Чёрное озеро», и оперативному реагированию спасателей поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты Ульяновска.

Спасение пострадавшего усложняло большое количество кувшинок и тёмное время суток, достать его из воды на берег удалось при помощи спасательного круга. После спасения 38-летнего мужчину передали в руки медработников.

По информации спасателей, решивший искупаться в темное время суток мужчина был пьян, выбраться на берег ему помешали заросли кувшинок и холодная вода, сковавшая движения.

Напомним, именно алкогольное опьянение и купание в неположенном месте являются самыми распространенными причинами смерти людей на водоемах. С начала купального сезона в регионе утонуло более 20 человек, о чем стало известно на заседании штаба по комплексному развитию региона 3 августа. В связи с тревожной тенденцией, по поручению губернатора Алексея Русских, увеличено количество проверок необорудованных мест для купания.

Кроме того, в Ульяновске начали штрафовать за купание в запрещённых местах. Сумма штрафа составит от 500 до 1000 рублей, при повторном нарушении – от 3000 до 5000 рублей. Параллельно на нарушителей составляются протоколы за распитие спиртных напитков в общественном месте.