Яндекс.Метрика
Новая Яндовка в Старокулаткинском районе теперь с газом
15:5521 Января 2022

В село Новая Яндовка Старокулаткинского района пришёл природный газ.

«Первые четыре дома уже подключены к сетям, и его жители пользуются природным газом. Для газификации села в прошедшем году был построен внутрипоселковый газопровод протяжённостью более четырёх километров. На эти цели из областного бюджета было выделено 5,87 миллиона рублей», - сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черпан.

Напомним, что газификация в регионе проводится ускоренными темпами. По поручению Президента Владимира Путина к 2030 году должна быть достигнута стопроцентная газификация населённых пунктов. В настоящее время уровень обеспеченности голубым топливом Ульяновской области составляет 78%.

Отметим, что в текущем году планируется завершить строительство газопроводов протяжённостью 84,37 километра в сёлах Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. Всего на эти цели из регионального бюджета планируется направить 230 миллионов рублей.