Яндекс.Метрика
Новогодние ёлки заволжцев послужат кормом и укрытием для животных зоопарка
13:4611 Января 2022

В Заволжье Ульяновска утилизировать отслужившие свой праздничный срок символы Нового года решили с пользой. Договорённость достигнута между региональным оператором «УК Экостандарт» и Ульяновским зоопарком, который располагается в парке культуры и отдыха «40 лет ВЛКСМ».

«Мы постоянно ищем способы утилизировать отходы с пользой для окружающей среды. В этом году нам навстречу пошла администрация Ульяновского зоопарка. Они готовы принять большую партию сосен для своих питомцев. Такое взаимодействие выгодно обеим сторонам», – прокомментировала директор «УК Экостандарт» Ольга Марьева.

Зоопарк в сосновом бору действует уже шесть лет. Сегодня здесь содержится более 120 видов животных и птиц.

«Парнокопытные с удовольствием едят хвою, кроме того, мы используем сосновые ветки для строительства укрытий для пернатых: фазанов, орлов, сов. Раньше мы сами собирали новогодние деревья, которые выносят во дворы и к контейнерам. Поэтому с удовольствием откликнулись на предложение регионального оператора привезти нам сразу несколько машин ёлок и сосен», – рассказал директор зоопарка Денис Саврандейкин.

Вывозить новогодние ёлки будут грузовые ГАЗели, а не мусоровозы. Хвойные необходимо сложить рядом с контейнерной площадкой или около мусорокамеры многоквартирного дома. В сам контейнер складывать их нельзя. С дерева нужно снять мишуру и «дождик», чтобы ёлочные украшения не повредили животным. При возможности ветки ёлки лучше связать, чтобы она стала меньше объёмом.

Отметим, что зоопарк в парке «40 лет ВЛКСМ» недавно получил лицензию на работу. Напомним, что до 1 января 2022 года все подобные организации должны получить Государственную лицензию на осуществление деятельности по содержанию животных, иначе функционирование зоопарка невозможно, согласно постановлению правительства РФ. Ульяновский зоопарк прошёл большую проверку специалистами Россельхознадзора – он полностью соответствует всем современным требованиям.