Яндекс.Метрика
Новую – достроят, а старую – отремонтируют. Алексей Русских объехал детские инфекционки Ульяновска
9:4528 Сентября 2022

Губернатор Алексей Русских отреагировал на сообщение, полученное в ходе прямой линии, об ужасном состоянии Областной детской инфекционной больницы и, как и обещал, посетил её. Кроме того, глава региона оценил ход строительства нового детского инфекционного корпуса ОДКБ. На новый объект, который должен открыться в конце 2023 года, будет затрачено около трех миллиардов рублей, из которых 2,7 миллиарда – средства федерального бюджета.

«Детская инфекционная служба в Ульяновской области требует серьёзного обновления материально-технической базы. Приняли решение, что в этом году в четырёхэтажном корпусе действующего стационара будут проведены ремонтные работы на третьем этаже, которые завершатся в ноябре. В следующем году в двухэтажном корпусе планируется выполнить ремонт кровли и ещё ряд общестроительных работ. Вместе с тем в 2023 году планируется завершение строительства нового инфекционного корпуса областной детской больницы. Это будут абсолютно новые комфортные условия и современное оборудование для лечения маленьких пациентов», – сказал Алексей Русских.

Строительство нового инфекционного корпуса ОДКБ стартовало на территории Центральной городской клинической больницы весной 2021 года. Проект пятиэтажного здания площадью более 17 тысяч квадратных метров предполагает возможность одновременного размещения 100 пациентов. Здесь же разместятся специализированные палаты-боксы, оснащённые кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лаборатория.

По словам руководителя подрядной организации Юрия Егорушкина, техническая готовность объекта превышает 40%. «Сейчас на стадии завершения монолитные работы, закрываем перекрытия третьего этажа. После устройства конструктива приступим к сетям. Все работы идут в соответствии с графиком, на стройплощадке у нас задействовано 110 человек. Завершить строительство планируем к ноябрю следующего года», – сообщил подрядчик.