Яндекс.Метрика
О решении школьного вопроса в Карлинском и Гимово Майнского района
16:2216 Августа 2022

Как сегодня сообщил на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских, на прошлой неделе к нему обратились жители сел Карлинское и Гимово Майнского района с просьбой разобраться в ситуации с реорганизацией школ в их населенных пунктах. Глава региона поручил комиссии выехать в эти населенные пункты и внимательно рассмотреть ситуацию.

«Мы были во всех трех школах сел Карлинское, Гимово и Степное Матюнино. Наше мнение – важно создать одно юридическое лицо, одну школу, единый образовательный центр, который включает в себя два корпуса. Один в селе Карлинское, другой в селе Гимово. Основным корпусом будет являться школа в селе Степное Матюнино, и в настоящее время там завершаются ремонтные работы. В 2023 году учреждение войдет в программы ремонта спортзалов и «Создание цифровой образовательной среды». Здесь также будет создана «Точка роста». Таким образом, эта школа будет отвечать всем современным требованиям и федеральному государственному образовательному стандарту», – доложила по итогам работы в районе министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

Идею создания единого образовательного центра губернатор тоже поддержал.

«Школьники смогу получать качественные знания в достойных условиях. Однако районные власти не услышали часть родителей, которые сегодня не готовы возить ребятишек в соседние населенные пункты. Мы должны научиться с такими семьями разговаривать, прислушиваться к их мнению. Я надеюсь, что совместно с министерством просвещения муниципалитет сумеет создать на базе Матюнинской школы такой центр, что родители сами захотят отвезти туда своих детей. Пока же, предлагаю оставить возможность обучать ребятишек, особенно маленьких, в Карлинском и Гимовском сельских поселениях в качестве структурного подразделения единого образовательного центра в селе Степное Матюнино», – подытожил глава региона.

Также он дал поручение Минтрансу обратить внимание на состояние дорог от Карлинского и Гимово до Степного Матюнино, так как сейчас оно вызывает вопросы и опасения у родительской общественности.