Яндекс.Метрика
Орган в Ленинском мемориале соберут российские мастера
9:2230 Июня 2022

Реставрируемый Ленинский мемориал посетил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Обсуждались график завершения работ, технические детали, а также благоустройство новой прогулочной территории в центре Ульяновска.

Одним из важных моментов стала сборка органа. Ранее его переносом из здания филармонии занималась немецкая компания Hermann Eule Orgelbau Bautzen GmbH, однако от работ по сборке немцы отказались из-за внешнеполитической ситуации.

«Российские мастера в малом зале выполняют сейчас сборку концертного органа «Еule». Специалисты очень скрупулёзно занимаются этим уникальным музыкальным инструментом», – отметил Алексей Русских.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что работы по реставрации объекта не останавливаются – более того, региону удалось добиться дополнительного финансирования стройки. На этом фоне важным вопросом остаётся контроль качества проводимых работ.

«Продолжим придирчиво контролировать качество работ. У меня достаточно простая позиция, её все должны уяснить. Важно не просто «исполнить контракт», как любят говорить подрядчики, а сделать этот монументальный объект крепким и надёжным еще не на один десяток лет. Поэтому контроль и ещё раз контроль. По сути, мы получим новую точку притяжения для жителей и гостей региона», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона оценил благоустройство территории, прилегающей к Ленинскому мемориалу: по его словам, оно «оставляет желать лучшего». Городским властям уже дано поручение представить концепцию прогулочной зоны на заседании Градсовета.