Яндекс.Метрика
От Москвы до соседней с Ульяновской областью Казани можно будет доехать за шесть часов
11:5014 Июня 2022

Пустить движение по основному ходу планируется уже в 2023 году, а работы по благоустройству завершат в 2024 году.

«На трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань идёт строительство автомагистрали протяжённостью более 800 километров. 20 тысяч человек работают, ещё через один-два месяца количество людей дойдёт до 30 тысяч. С открытием движения по трассе значительно сократится время в пути из столицы в Казань. От Москвы можно будет доехать за шесть с половиной часов. Сегодня эта дорога занимает в среднем 11-12 часов», – заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

М-12 – часть стратегического транспортного коридора, который окажет значительное влияние на развитие экономики страны. Это ось «Запад – Восток» от Беларуси, Санкт-Петербурга через Москву и дальше до границы с КНР. Для выхода на Китай трасса предусматривается в районе Чувашии, делают обход Самары, мост через Волгу, дальше – от Самары до Оренбурга, от Оренбурга – выход на Казахстан, на Китай.

«Я считаю, что все люди, живущие вдоль этой трассы, – а у нас только на участке от Москвы до Казани восемь регионов к этой трассе примыкают, – все эти люди почувствуют плюсы. Потому что, кроме этой основной трассы, мы ещё и все подъездные дороги приводим в порядок. Будет расширено более 1 тыс. км. То есть дороги, которые сейчас имеют две полосы, будут расширены до четырёх полос», – пояснил вице-премьер.

Таким образом, дорога будет влиять на экономику восьми регионов на участке от Москвы до Казани и шести регионов на участке от Казани до Екатеринбурга.