Яндекс.Метрика
Первые корректировки в бюджет 2022 года. Регион получил федеральную поддержку
11:0727 Января 2022

Сегодня правительство региона под руководством премьер-министра Владимира Разумкова поддержало первые изменения, вносимые в бюджет Ульяновской области на 2022 год.

«Основные изменения касаются значительной федеральной поддержки, которую мы получили в размере более 4,9 миллиарда рублей. В целом доходная часть увеличена почти на 5,7 миллиарда рублей. По традиции средства будут направлены на реализацию социальных задач в регионе», - сообщила и.о. министра финансов Наталья Брюханова.

В частности, 1,5 миллиарда пойдёт на автомобильные дороги и более 1,2 миллиарда на сферу образования. Напомним, в прошлом году федеральный центр выделил субъекту 175 миллионов рублей на капремонт шести школ. С учётом областных средств общий объём финансирования этой работы составит почти 400 миллионов. Кроме того, будет продолжена активная реализация нацпроекта «Образование», на это направят дополнительные деньги. Так, 258 миллионов потратят на ремонт школ и детских садов. Здравоохранение ожидает 400 миллионов рублей, из них на лечение детей с орфанными заболеваниями добавят более 50 миллионов рублей. Выделено 99 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья и 100 на строительство жилья для детей-сирот. Без поддержки не останется и реальный сектор экономики. Более 600 миллионов рублей пойдёт на сельское хозяйство. ЖКХ добавят 463 миллиона, в том числе 138 на возмещение части затрат в сфере водоснабжения. Минспорту выделили 410 миллионов рублей, из них 350 миллионов отведено на выплату задолженности по концессионому соглашению по «Волге-Спорт-Арене». На организацию мероприятий по обращению с бездомными животными направляется пять миллионов рублей.

Таким образом расходная часть увеличивается на 7 миллиардов, достигнув в общем объёме 85,1 миллиарда. Доходная часть составит 78,7 миллиарда. Дефицит увеличивается на 1,4 миллиарда. По словам Брюхановой, это связано с предоставлением кредита из федерального бюджета на финансирование и обеспечение реализации инфраструктурных проектов.

Также внесены изменения в бюджет ТФОМС Ульяновской области. Расходы фонда увеличиваются на 143,2 миллиона рублей.