Яндекс.Метрика
Первый сбор «Волги» намечен на 15 июня
9:3614 Июня 2022

Футбольная команда Рината Аитова только 10 дней назад завоевала путёвку в ФНЛ, но подготовка к новому сезону уже началась.

Предсезонный сбор жёлто-чёрных должен начаться во вторник на стадионе «Локомотив» в Ульяновске. Старт ФНЛ — середина июля, точная дата пока лигой не определена. Как уже писало Media73, в первом дивизионе российского футбола предстоят далёкие выезды и большие расходы, чем в группе 4 ФНЛ-2. Болельщиков «Волги» волнует вопрос финансирования.

«Поддержку от губернатора Алексея Русских мы уже получили. Он сказал, что будет уделять команде пристальное внимание. Детали мы обсудим на ближайших совещаниях с главой области и президентом ФК Дмитрием Рябовым», – рассказал газете «Чемпион» директор клуба Михаила Наволокин.

Идёт и комплектование коллектива, у половины заканчиваются контракты. Как сказал главный тренер Ринат Аитов, костяк команды сохранится, но есть намерения пригласить 8 новичков во все игровые линии, включая вратарскую. Стоит и вопрос сохранения в Ульяновске лучшего бомбардира волжан Алексея Каштанова. Определённости по нему пока нет.