Яндекс.Метрика
Питание школьников, бассейны, автостанция: чиновники отчитались перед губернатором в решении районных проблем
13:3918 Января 2022

На заседании штаба по комплексному развитию региона 18 января Алексей Русских попросил глав нескольких районов обозначить решение проблемных вопросов на вверенных им территориях.

Прежде всего главу региона интересовала ситуация с обеспечением бесплатным питанием школьников среднего и старшего звена из многодетных и малообеспеченных семей Ульяновского района.

«По моим данным, на 1 квартал средств в бюджете района на эти цели не предусмотрено. Считаю это недопустимым», - заявил Русских.

Глава района Сергей Горячев подтвердил, что в первом квартале эту муниципальную меру социальной поддержки приостановили из-за недостатка финансов. К решению проблемы сейчас подходят индивидуально, семьям помогают меценаты и депутатский корпус. К началу второго квартала питание обещают предоставлять в полном объеме.

После Алексей Русских попросил назвать дату открытия бассейна в Ишеевке, который должен был заработать с начала года. Спортобъект запустят в феврале, заверил Горячев.

Также губернатор поручил ввести в эксплуатацию простаивающий бассейн в Инзенском районе.

В Старой Кулатке жители обращают внимание на закрытие автостанции. По словам главы района Ильдара Магдеева, в настоящее время налажена перевозка пассажиров по заявкам. Весной здание передадут в муниципалитет и отремонтируют.