Яндекс.Метрика
Площадки для сбора ТКО в Ульяновске оснастят контейнерами для крупного мусора
14:0226 Апреля 2022

Общественники и жители города должны установить постоянный контроль над состоянием контейнерных площадок, а для сбора крупногабаритных отходов планируют поставить больше удобных емкостей. Об этом на встрече 25 апреля договорились глава экологической комиссии Общественной палаты Лев Левитас и начальник управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

Следить за вывозом мусора и наполняемостью контейнеров нужно в ежедневном режиме, считает Левитас, делать это могут сами горожане вместе с общественниками на местах. Что касается крупных отходов, не относящихся к ТКО, например, веток и строительного мусора, для их утилизации на площадках по возможности установят дополнительные бункеры.

Работу системы обращения с отходами в Ульяновске обсудят еще раз на заседании профильной комиссии Общественной палаты с участием представителей регионального министерства ЖКХ и строительства 28 апреля.

Площадки для сбора ТКО на территории региона регулярно подвергаются общественной оценке. Так, площадки в центре Ульяновска в начале марта проверку не прошли. О необходимости навести порядок в этой сфере неоднократно заявлял губернатор Алексей Русских.