Яндекс.Метрика
По итогам первой смены отдохнули и оздоровились 12 тысяч детей из Ульяновска
12:1028 Июня 2022

По итогам первой трехнедельной смены, стартовавшей 1 июня, в 77 лагерях с дневным пребыванием на базе школ и учреждений допобразования Ульяновска отдохнули более 7,5 тысяч детей.

Благодаря участию в проекте «Уроки краеведения» 2 600 воспитанников лагерей побывали на экскурсиях в 54 музеях. Для семи тысяч детей прошли тематические мероприятия, посвящённые Дню защиты детей, Дню русского языка, Дню России, а также Году культурного наследия в рамках проекта «Умные каникулы».

Ещё 1 800 подростков было задействовано в 73 лагерях труда и отдыха от МБУ «Симбирцит». За заработную плату они принимали участие в благоустройстве парков, скверов и детских площадок.

Ещё 632 ребёнка отдохнули и оздоровились в загородных лагерях имени Деева, «Орлёнок», «Ласточка» и в «Огоньке», где смена завершится 30 июня. Здесь также были организованы мероприятия патриотической направленности, спортивные соревнования и эстафеты, дискотеки, показы художественных и мультипликационных фильмов, интеллектуальные конкурсы.

Напомним, всего летом в регионе будет работать 532 лагеря, из которых 387 школьных с дневным пребыванием, 119 труда и отдыха, 26 загородных оздоровительных лагеря и два детских санатория. В общей сложности планируется оздоровить за лето не менее 46 тысяч детей.