Яндекс.Метрика
Почему все чаще стали возникать разговоры о войне на Украине?
15:0711 Февраля 2022

Последнее заявление главы СВР  Нарышкина наделало много шума в СМИ и соцсетях. Напомним: в интервью МК он заявил о том, что Украина готовится к вторжению. Об этом говорит целый ряд событий, который наблюдают в СВР.

«Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов. Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен», – приводят слова Нарышкина в МК.

По его словам, «националисты и западные наставники» подталкивают Зеленского и Раду к «отказу от Минских соглашение и развязыванию военных действий на Донбассе». Все это делается, чтобы  втянуть Россию во внутриукраинский конфликт.

Одновременно с этим Сергей Нарышкин подчеркнул, что Россия воевать не спешит. А единственным путем урегулирования конфликта является дипломатический.

29 января Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает ошибкой отъезд западных дипломатов из страны. По его словам, все сотрудники дипмиссий – «капитаны дипломатии», которые должны покидать корабль последними. Об отъезде части дипломатов и членов семей Киев уведомили США, Великобритания, Австралия и Германия.

С полной версией можно ознакомиться по ссылке https://www.mk.ru/politics/2022/02/10/glava-svr-sergey-naryshkin-razvedka-rabotaet-na-mir.html