Яндекс.Метрика
Подрядчик незаконно нажился на благоустройстве сенгилеевского парка «Тишь да гладь»
14:0213 Мая 2022

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд при благоустройстве парка «Тишь да гладь».

Было установлено, что руководство коммерческой организации, заключив с администрацией Сенгилеевского района контракт на комплексное благоустройство парка «Тишь да гладь» в городе Сенгилее по государственной программе «Формирование комфортной городской среды», похитило более 400 тысяч бюджетных рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, парк «Тишь да гладь» построили в 2019 году на средства федерального гранта в сумме 30 миллионов рублей. Концепция преображения пространства на берегу Волги стала победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Для завершения работ были также выделены средства из регионального и местного бюджетов. Здесь создали современную парковую зону с набережной.