Яндекс.Метрика
Полная заполняемость залов и отмена социальной дистанции. В регионе снимаются коронавирусные ограничения
14:4423 Марта 2022

С 24 марта в Ульяновской области отменяется часть коронавирусных ограничений. Соответствующие изменения в указ подписал губернатор Алексей Русских. Решение принято с учётом достигнутого уровня коллективного иммунитета, а также преобладанием легкой формы течения заболевания (более 86% от всех выявленных случаев).

Так, с полной заполняемостью вновь смогут работать зрительные залы театров, кинотеатров, а также спортивных сооружений. Снимается запрет на работу кальянных. Отменяется социальное дистанцирование в местах массового скопления людей.

Медицинское наблюдение за жителями области, вернувшимися из-за границы, будет осуществляться лишь в случае возникновения симптомов заболеваний. Открыть больничный лист можно дистанционно, а чтобы закрыть его нужно обязательно посетить врача-терапевта. Медицинские учреждения возобновляют плановую госпитализацию и диспансеризации. Снимается требование по самоизоляции заболевших и контактных.

При этом на всей территории области сохраняется масочный режим, организации по-прежнему должны проводить входную термометрию и использовать средства обеззараживания воздуха.

Срок действия режима повышенной готовности в регионе продлён до 1 мая 2022 года.