Яндекс.Метрика
Принят закон, направленный на ускорение газификации Ульяновской области
12:5022 Сентября 2022

Закон, предусматривающий снижение налоговой нагрузки для собственников газораспределительных сетей, принят на заседании Законодательного Собрания 21 сентября. Он призван ускорить газификацию на территории области, его действие распространяется на период с 1 января 2023 по 31 декабря 2025 года.

«Газпром» фактически освобождается от уплаты налога на имущество при условии введения новых газораспределительных сетей и тех сетей, которые он выкупает у региона в 2022 году», - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Нормативный акт предусматривает освобождение от налога в отношении объектов имущества, входящего в состав сетей газораспределения и учтенного на балансе организаций в качестве объектов основных средств начиная с 1 января 2022 года, приобретенных из государственной или муниципальной собственности и построенных в рамках реализации региональной программы газификации ЖКХ и промышленности на 2021-2025 года.

Напомним, что газификация в регионе проводится ускоренными темпами. По поручению Президента Владимира Путина к 2030 году должна быть достигнута стопроцентная обеспеченность голубым топливом населенных пунктов. В настоящее время уровень газификации Ульяновской области составляет 79%. В текущем году планируется завершить строительство газопроводов в семи селах. Всего до 2025 года благодаря расширению сотрудничества с «Газпромом» в регионе планируют построить 620 километров газопроводов для 104 населенных пунктов.