Яндекс.Метрика
Приют в Большом Нагаткино принял в прошлом году 128 безнадзорных собак
14:4124 Января 2022

В областном Агентстве ветеринарии отреагировали на появившееся в соцсетях в начале января видео о работе приюта для собак в селе Большое Нагаткино. На нем показана одна самодельная будка, самого приюта авторам видео, по их словам, найти не удалось.

Как выяснилось по итогам выезда в село, приют работает и принял в прошлом году 128 дворняжек из Ульяновского и Цильнинского районов. Все они прошли полный цикл программы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) и были отпущены на прежнее место обитания.

«Приют небольшой, всего на 10 мест, но для осуществления нового порядка обращения с животными места всем хватает», - рассказала Татьяна Семенова - директор фонда «Флора и Лавра», к которому и относится приют.

Оказалось, что будка, показанная на видео, принадлежит мужчине из соседнего дома. Он сделал ее для своей собаки, которую взял из того же приюта.

Отметим, что в регионе планируют открыть первую ветеринарную клинику для массовой стерилизации и лечения безнадзорных животных. На завершение ее строительства благотворительная организация «Подарок судьбы» получила президентский грант в размере почти 2 миллионов рублей.

В прошлом году в Ульяновской области через программу «Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск» прошли 1,2 тысячи бродячих собак. Специалисты выступают за ускорение процедуры нумерации и обязательной регистрации животных. Именно эта мера со временем позволит снять проблему бездомных животных.