Яндекс.Метрика
Профилактический проект «Здоровей-ка» охватил 820 детей Ульяновской области в июне
12:4601 Июля 2022

Последняя акция «Здоровей-ка» в июне развернулась на базе летней организации отдыха и оздоровления детей «Максимум» Центра детского творчества №4. Всего за первый месяц лета проведено 9 подобных акций, в которых приняли участие более 820 человек.

Последний выезд был посвящён Международному дню борьбы со сколиозом. Школьники узнали о важности правильной осанки и приняли участие в массовой зарядке, включающей упражнения по профилактике сколиоза. Также дети стали участниками интерактивной игры «Секреты здоровья».

Регулярные детские медосмотры позволяют выявлять нарушение осанки и сколиоз у 60-65% обследуемых.

«Поскольку эта патология поначалу не доставляет дискомфорта, в детстве на нее не обращают внимание. В результате она переходит во взрослую жизнь и может вызывать более серьезные заболевания. Профилактику нужно начинать с рождения. Это лечебная гимнастика с малышами, занятия физической культурой с использованием элементов корригирующей гимнастики у детей дошкольного и школьного возраста с упором на коррекцию нарушения осанки. Также это активный семейный отдых, занятия в спортивных секциях и танцевальных кружках», – подчеркнула заведующая отделением лечебной физкультуры №1 областного врачебно-физкультурного диспансера Валентина Шмойлова.

Напомним, что в период каникул также реализуется проект «Лето во дворах», участниками которого уже стало более семи тысяч юных ульяновцев. Также в рамках первой смены оздоровительной кампании отдохнуть удалось 12 тысячам детей из Ульяновска, количество участников первой смены в регионе достигло 30 тысяч.