Яндекс.Метрика
Пуск тепла в жилые дома Ульяновска начнется 3 октября
9:2029 Сентября 2022

Весь жилой фонд в Ульяновске планируют подключить к отоплению в течение следующей рабочей недели, не позднее 7 октября. Затем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК дают две недели на регулировку внутридомовых систем центрального отопления, устранение воздушных пробок и прочих нештатных ситуаций.

Напомним, что, согласно порядку, для жилищного фонда с централизованной системой теплоснабжения тепло должны начать подавать через пять суток, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже +8°С. По решению собственников начало отопительного сезона может быть произведено ранее этого срока. В домах с крышными котельными решение о пуске тепла также принимается собственниками. В случае его отсутствия используются такие же сроки, как для отопления по централизованным сетям.

Отопительный сезон для объектов социальной сферы стартовал 26 сентября. На 16:00 28 сентября отопление подано в 526 (84%) объектов соцсферы: все 159 детсадов и 104 школы, 166 зданий системы здравоохранения, 18 детских школ искусств, 10 центров детского творчества, 22 спортивные школы, 18 библиотек, 13 клубов МБУ «Симбирцит» и все 16 домов и дворцов культуры.