Яндекс.Метрика
Регион продолжает работу по экспорту в Иран
14:0401 Декабря 2022

Центр «Мой бизнес» провёл встречу с президентом Торгово-промышленной палаты провинции Казвин республики Иран господином Мехди Бакшанде.

«Продолжается активная работа по запуску логистического канала «Средняя Волга — Энзали — Казвин». Мы обговорили основные аспекты сотрудничества, обсудили планируемый визит делегации из Ирана в Ульяновскую область для обсуждения вопросов запуска проекта. Гости примут участие в международном форуме «Деловой климат в России», который пройдёт у нас 7-9 декабря», - сообщил руководитель центра Руслан Гайнетдинов.

«Средняя Волга — Энзали — Казвин» — масштабный логистический проект, который позволит обеспечить прямую доставку грузов «река-море» от ульяновских портов до Ирана. Как? Сначала вниз по Волге к Каспийскому морю, затем по Каспию до порта Энзали и таможенных и складских терминалов в Казвине. Канал поможет предпринимателям осуществлять поставки без посредников, использовать все преимущества портов и специализированных таможенных терминалов для хранения продукции, производимой в регионах России.

В сентябре этого года делегация региона по поручению губернатора Алексея Русских работала с официальным визитом в Иране, где и удалось достичь договорённостей о реализации проекта.

«Средняя Волга — Энзали — Казвин» также встроится в проект транспортного коридора «Север-Юг», который в условиях затруднённых торговых отношений с недружественными странами становится одним из основных транспортных каналов и сокращает время доставки из бассейна Индийского океана сразу к берегам Волги.

Работы и переговоры ведутся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».