Яндекс.Метрика
Регион рассчитывает на поддержку федералов в берегоукреплении и расчистке водоемов
17:2319 Мая 2022

Губернатор Алексей Русских провел рабочую встречу с главой Нижне-Волжского управления Росводресурсов Николаем Пономаревым 18 мая, обсудили водохозяйственную деятельность в регионе, а также подготовку к берегоукрепительным работам.

Алексей Русских выразил надежду, что федеральные коллеги продолжат сотрудничество с регионом по этим вопросам, и отметил, что ключевыми задачами остаются берегоукрепление и борьба с оползневыми процессами. «Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить дальнейшего разрушения волжских склонов в Ульяновске и других муниципальных образованиях», – подчеркнул Русских.

Николай Пономарев назвал работу правительства по этим направлениям активной и обещал оказать поддержку в реализации проектов со стороны управления.

Министр природы Гульнара Рахматулина сообщила, что в Ульяновске необходимо укрепить 17 километров волжского склона. На сегодня готовится документация по противооползневым работам для 3 километров от Президентского моста до спуска на улице Тухачевского. Также регион рассчитывает на поддержку федералов, чтобы начать берегоукрепительные работы в Новоульяновске, селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района и районном поселке Старая Майна.

Также на встрече обсудили предстоящую расчистку Юрманского залива Волги в Чердаклинском районе и первого участка русла Свияги в Ульяновске по нацпроекту «Экология». Было заявлено, что проектировщики готовы приступить к разработке документации по расчистке Ивановского залива в Старомайнском и Чердаклинском районах. Отдельной темой стала реабилитация реки Сызранка в Новоспасском районе, работы предлагают синхронизировать вместе с Самарской областью.