Яндекс.Метрика
Счётная палата проверила «Агентство стратегического консалтинга». Найдено нарушений на 138 миллионов рублей
12:1001 Июля 2022

Счетная палата Ульяновской области провела проверку в отношении ОГКП «Агентство стратегического консалтинга». Из объема средств в 752,4 миллиона рублей выявлено нарушений на сумму 137,9 миллиона. Из них 113,6 миллиона рублей - нарушение установленных требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету и отчетности, 21,1 миллиона – выплата заработной платы с нарушением Трудового Кодекса РФ, 2,9 миллиона – процедурные нарушения при использовании субсидий из областного бюджета.

Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлено неэффективное использование бюджетных средств в размере 43,7 миллиона рублей. Также в числе финансовых нарушений были выявлены нарушения при осуществлении государственных закупок. 

По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия на коллегии Счетной палаты ответственным должностным лицам направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Материалы по итогам контрольного мероприятия направлены губернатору Ульяновской области, председателю ЗСО, в областную прокуратуру и УМВД по Ульяновской области.


Читайте также: 

Важное для всех! Какие законы вступают в силу в июле

Где достроят, а где возместят выплатами. О решении проблемы дольщиков в регионе

Жителям сёл Ульяновской области увеличили размеры кредитов по льготной ставке