Яндекс.Метрика
«Река должна жить». Русских подтвердил планы по возобновлению водного сообщения с Казанью и Самарой
11:5220 Января 2022

Ульяновцы смогут добраться до соседних Самары и Казани на суднах на подводных крыльях «Метеор» уже через пару лет. 19 января на встрече с представителями СМИ губернатор Алексей Русских подтвердил, что в планах возобновление речного сообщения с соседними городами.

«Мы, безусловно, будем это делать, река должна жить. На сегодняшний день я лично провел переговоры с президентом Татарстана и главой Самарской области, они поддержали меня в инициативе организовать сообщение между нашими тремя городами. Каждый регион берет на себя покупку «Метеоров». Это дорогостоящий транспорт, возможно, пойдем по программам льготного лизинга», - сказал руководитель Ульяновской области.

Планируется, что суда будут работать на экологически чистом топливе, власть видит широкие перспективы в использовании сжиженного природного газа.

«Экономика будет неплохая, и даже не понадобятся бюджетные дотации. В 2023 году, полагаю, мы уже закажем в производство «Метеоры» и организуем со своей стороны сообщение с Казанью и Самарой», - резюмировал губернатор.

Подробнее о теме читайте в это материале: «Миллиарды, «Метеоры», туристы. Как в Ульяновске хотят развивать акваторию Волги».