Яндекс.Метрика
Русских: «Мы сохраним все меры поддержки садоводов»
9:1626 Сентября 2022

В субботу, 24 сентября, губернатор Алексей Русских посетил торжественное мероприятие, посвященное Дню садовода в Ульяновской области. Садово-дачными участками владеют около 40% населения области - 500 тысяч человек.

Глава региона осмотрел тематические площади и выставку выращенного дачниками урожая, лучших отметил наградами. По его словам, развитие садоводческого движения останется в фокусе внимания региональной власти и в следующем году.

«Мы проводим системную работу для того, чтобы сделать жизнь садоводов комфортнее и безопаснее: ремонтируем дороги, которые ведут к СНТ, постепенно развиваем транспортную сеть, модернизируем водопроводные сети и линии электропередач. В этом были благоустроены 27 тысяч участков в 21 СНТ на 26 миллионов рублей. Значительную часть средств от общей суммы компенсировал региональный бюджет. Мы сохраним все существующие меры поддержки и на следующий год», – заверил Алексей Русских.

За последние три года в Ульяновской области стало на тысячу садовых участков больше, популярность движения продолжает расти. За ответственный труд и вклад в обеспечение продовольственной безопасности садоводов поблагодарил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

«Желаю стабильности, перспективных идей, отменно выполненных планов и процветания садового общества! Пусть работа приносит удовольствие!» – сказал он.

Садоводы обрабатывают 12,5 тысячи гектаров земли на более 165 тысячах дачных и садовых участках. С 2010 года действует областная программа, по которой ведется субсидирование части затрат на строительство дорог, водопроводов, ЛЭП и благоустройство территорий СНТ. На эти цели бюджет направил около 103 миллионов рублей.