Яндекс.Метрика
С 1 июля увеличиваются выплаты по социальным контрактам
10:0123 Июня 2022

В прошлом году участниками приоритетного регионального проекта «Зажиточная семья» стали более трёх тысяч семей, в том числе многодетная семья Исаевых из Кузоватово. 22 июня в ходе работы в районе губернатор Алексей Русских посетил их личное подсобное хозяйство, на развитие которого они и получили деньги от государства.

«В 2016 году мы решили попробовать заключить соцконтракт на покупку свиней. Тогда я была дома с маленькими детьми в декрете. Решила, чтобы не сидеть на месте, лучше совмещу приятное с полезным. Попробовали разводить и у нас получилось. Новое поголовье продавали, и это приносило доход, а у детей было здоровое питание. В прошлом году мы решили продолжить и заключили ещё один контракт уже на две головы крупного рогатого скота. Теперь есть своё молоко. Соцконтракт – это уникальная возможность. Думаю, что стоит попробовать многим», - поделилась Татьяна Исаева.

Первый соцконтракт составил 25 тысяч рублей, а второй уже 100 тысяч. Несмотря на то, что оба супруга имеют основные работы, подсобное хозяйство стало хорошим подспорьем для большой семьи и залогом здоровья детей.

В этом году количество семей, получивших соцконтракт, будет ещё больше.

«На реализацию проекта выделено более 444 миллионов рублей. И в этом году мы по плану должны заключить 4,4 тысячи контрактов. Полгода прошло – 50% мы выполнили. В этом году способствует заключению контрактов и то, что с 1 марта потерявшие работу могут обращаться за выплатами и в учёт уже не берётся среднедушевой доход семьи. Кроме этого, с 1 июля увеличиваются предоставляемые суммы. На развитие индивидуальной предпринимательской деятельности будет даваться 350 тысяч, а на развитие личного подсобного хозяйства 200 тысяч», - рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова.

Отметим, что социальные контракты предоставляются по четырём направлениям: поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства, организация индивидуальной предпринимательской деятельности и помощь в трудной жизненной ситуации.